Eccoci alla parte più succulenta della manifestazione: la nostra cucina con il numeroso staff di "grigliatori, affettatori, farcitori" professionisti!
Quindi fuoco alle piastre e olio alle friggitrici!
La cucina, come il bar, è gestita direttamente da noi volontari dell' Associazione I Butei.
Come tutti gli altri aspetti del festival ci sta molto a cuore curare la qualità della materia prima con cui prepariamo i nostri panini, scegliamo di persona i prodotti da fornitori di fiducia, non utilizziamo cibo precotto o confezionato ma tutto viene grigliato, affettato, fritto al momento.
Per quanto riguarda la carne utilizziamo svizzere di tastasal (macinato di maiale speziato tipico della zona di Isola della Scala ) da 130g che vengono preparate dal nostro macellaio di fiducia appositamente per la manifestazione, il pane ci viene portato fresco insieme alle casse e casse di verdure fresche che tagliamo e condiamo a mano...si, anche le cipolle! E sono lacrime di gioia!
Anche i salumi vengono ordinati a tranci da un salumificio di fiducia e affettati al momento dell'ordine.
Ne approfittiamo di questo blog dedicato al festival per scusarci se qualche volta nelle ore di punta avete atteso un pò più del previsto per un panino o per una piadina, ma ci teniamo davvero tanto a darvi la qualità e la freschezza di quello che prepariamo e vi ringraziamo per la comprensione.
Due parole dobbiamo spenderle per il piatto forte del nostro menù:
Il Piattone dei Butei
piatto tipico della manifestazione inventato da uno dei nostri "cucinieri". Durante gli anni ha subito delle modifiche e dei perfezionamenti ma è sempre rimasto il piatto più gettonato!
Ad oggi contiene Hamburger da 130g + patatine fritte + verdure grigliate + formaggio + fagioli + pomodoro + insalata + cipolla + salse a scelta
Dal 2012 disponibile anche in versione vegetariana con doppia porzione di formaggio al posto dell' hamburger di carne
Oltre al piattone nel menù abbiamo:
Hamburger da 130g servito con formaggio, cipolla, pomodoro, insalata e salse a scelta
disponibile anche in versione vegetariana, come il piattone, con doppia porzione di formaggio al posto della polpetta di carne.
Piattino de i Butini con Wurstel e Patatine e salse a scelta
BAR
Spine aperte e birra come se piovesse!
Birra Bionda Hirter Marzen
Birra Rossa Hirter 1270er
Birra non filtrata Hirter Zwickl
Birra ipa Theresianer India Pale Ale - non filtrata
in bicchieri di plastica Kristall da 0,3L
Birra Rossa Hirter 1270er
Birra non filtrata Hirter Zwickl
Birra ipa Theresianer India Pale Ale - non filtrata
in bicchieri di plastica Kristall da 0,3L
- Spritz con Aperol
- Spritz con Campari
- Campari Lemon
- ApeRock un aperitivo inventato da noi in occasione della decima edizione del festival
con Campari, Punt&Mes e pompelmo
- Aperitivo analcolico
Drinks:
- Americano
- Negroni
- Gin Lemon
poi bibite, caffè e grappe miste per il dopo cena!
Tutto ciò che viene somministrato al pubblico viene prima sottoposto
ad un controllo qualità da parte dei volontari dell' Associazione sia
per quanto riguarda la tipologia di prodotto sia per quanto riguarda la
spillatura che viene curata dai nostri "baristi e bariste" per servirvi al meglio!
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